On peut en trouver dans le rayon frais de la plupart des magasin bio. C’est la manière la plus simple quand on veut goûter pour la première fois mais c’est de loin la plus onéreuse. Il est très facile de faire germer ces graines soi-même.
Il n’est pas nécessaire de disposer d’un germoir pour les faire germer, vous pouvez tout à fait utiliser un récipient quelconque mais l’avantage du germoir réside dans la facilité de l’égouttage.
Voici comment procéder :
- laisser tremper pendant une nuit les graines dans de l’eau
- égoutter et rincer
- rincer matin et soir pendant 4-5jours (cela dépend des graines)
De mon côté, je possède le germoir bocal dont l’utilisation est en vidéo ici et en suis très satisfaite.
Les Graines d’alfalfa sont les plus utilisées et ont un goût très doux qui conviendra à tout le monde. Pour un goût plus piquant, vous pouvez tester celle de radis ou de roquette.
Est-ce que vous consommer des graines germées ?